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北海道の大自然たっぷり!人気のバニラミルクジャム [北海道お土産探検隊]
◆新鮮なミルクをふんだんに使って作る優しいジャム 現在75頭の牛がのびのびと育っている「十勝しんむら牧場」から北海道な らではの新鮮で美味しいジャムをお届けします!「十勝しんむら牧場」さん は十勝平野の北部に位置する上士幌町、大雪山国立公園に囲まれ広大で豊か な自然に恵まれた町にあります。約70ヘクタールの面積を持つ牧場に75頭 の乳牛たちは、冬季、吹雪の日以外は一年を通して放牧されています。でも 何故牛舎ではなく放牧なのでしょうか? その答えは・・・ 自分達で育てた 乳牛から取れる新鮮なミルクで作る人気のミルクジャム・バニラミルクジャ ムです。 ◆牛が食べる草が育つ土からこだわり、数少ない完全放牧酪農を実践 多くの牧場で「牛飼い」という牛舎飼育が多い中、上士幌町の新村牧場では 放牧スタイルで牛を育てています。一般的に牛舎で配合飼料を食べさせる方 が低コストで搾乳量も多く、管理も容易です。新村牧場もかつては「牛飼 い」のスタイルでしたが、4代目にあたる浩隆さんが周囲の反対を押し切って 放牧酪農に切り替えたそうです。 しかし当初は牛がなかなか牧草を食べずに苦労したそうです。化学肥料を与 え続けられた土はミミズの住めない土になっていました。そこに生える草を 牛たちは「食べると体に悪い」と本能的に悟って草に鼻をつけてもソッポを 向いてなかなか口にしなかったそうです。 そこで「健康な牛を育てるには健康な土づくりからう」と新村さんは土壌の 専門家に指示を受けながら数年かけて自然の土の状態にしていきました。 今 ではすっかり定着した上に、以前よりも牛が健康になり、却って搾乳量が増 えたといいます。狭い牛舎に押し込められるストレスから開放されてのびの びと育つ牛はストレスも少なく元気そのものです。 新村さんが放牧酪農にしているのは牛の健康とその健康な牛から安心して口 にできる新鮮な牛乳を皆さんにお届けする為なのです。 ◆全ての商品が手づくり 新鮮な牛乳を使う安心のおいしさ 本来の環境でのびのび育った牛の生乳を低温殺菌し十勝産のてんさい糖だけ を加えて、温めながらひたすら撹拌したのが人気のミルクジャム・バニラミ ルクジャム。シンプルですが自然の温かさを感じさせてくれる、そんなやさ しい味がします。 手づくりであることと出来たてをお届けする為にお届けできる日が決まって います。原材料にこだわって作られるチーズケーキは後味がよくまろやか。 奥様が作るだけあって女性好みの味に仕上がっています。 出来たの牛乳で作 る生クリームは 砂糖なしでも十分の甘さ(写真左) 一つ一つ丁寧に手づくりしています(写真右) ▲土にこだわり放牧酪農で牛を育てる新村さん夫妻 午後のティータイムが楽しみになりますよ〜 素材がいいから幅広い用途にお使い頂けます。 ・『ミルクジャム』・・・パンにつける、コンデンスミルクのようにイチゴ などのフルーツにかけたりなど楽しみ方は色々です。 お客さんのお話ではあの佐野○春さんもお気に入りなのだとか・・・。 ・ 『バニラミルクジャム』・・・バニラの香りが食欲を掻き立てます!とって もまろやかで、お子様にも大人気のバニラミルクジャム。パンにつけてお召 し上がりくださいね。 商品名 新村牧場 バニラミルクジャム 内容量 1瓶 140g 賞味期限 約1ヵ月 保存方法 冷蔵(涼しい冷暗所で保管ください)※当ページは、北海道お土産探検隊が 編集しております。 ※総額表示の義務付けにより、消費税込みの価格となっております。
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