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 【帰省・東京みやげに花奴の和菓子】東京土産の新定番☆東京うどら☆(6個入) 【帰省・東京みやげに花奴の和菓子】東京土産の新定番☆東京うどら☆(6個入)
 北海道北見市 秋場農園、訓子府  町 伊藤農園、風連町渋梨子農園  の 農薬・化学肥料不使用栽培の  小豆と 芽室町 アグリシステム  農業グループの特別栽培小豆を  使用しています。 北海道北見市 秋場農園の農薬・  化学肥料を使わない 完全自然  農法の白いんげん豆です。 薬石効果のある「麦飯石」で一昼  夜処理した製造水。雑味のない  素直なやわらかい味で鉄分・  ミネラル等のバランスが良く、素材  の味を引き出します。  水のきれいな福島県で栽培されて  いる特別栽培のひめのもち米と  宮城県仁部町石井農園の農薬を  使わないもち米を使用しています。 埼玉県の桂ファームで遺伝子組み  換え飼料を与えない鶏の卵です。  黄身に弾力があり、楊枝をさしても  倒れないほどしっかりしています。 鹿児島県菱刈町の久保さん夫妻  が、土の微生物を大切にし、農薬・  化学肥料などを一切使わず活きた  土から生産した黒胡麻です。  北海道訓子府町で20年間完全  無農薬・無化学肥料で栽培された、  究極の黒豆です。 信州で唯一 天然寒天を製造してい  る小笠原商店の寒天です。天然寒  天ならではの強い粘りが特長です。  天然寒天100%のフルーツゼリー  にも使用しております。口当たりが  とても爽やかです。 秋に種を蒔き、冬から初春に発育  して害虫が活動する前の春に収穫  する、群馬県産無農薬栽培の小麦  です。  花奴のお菓子に使用している餡は 厳選した生豆から丹念に練り上げた生 餡を使用しています。小豆を洗い  丁寧に煮上げ、皮と呉に分けて水で何回もさらし、それを絞ってはじめて 「生餡」になります。    この作業だけで大体3〜4時間を要します。さらに煮上がった生餡に 砂糖 を加えて火を通し、数時間かけて練  り上げます。    豆煮を行っている工場の中は冬でも30度を超え、真夏は50度近くまで気温 があがりますが、その中で花奴の  職人たちが豆からこだわりの味を引き出すため、丁寧に丁寧に餡を練り上 げていきます。こうして花奴の命と  もいえる「餡」ができあがります。    また、豆を煮上げ、餡を練り上げるために 花奴では特別製の鉄釜と銅釜 を使用しております。近年は食生活、  環境の変化も伴い、血液中の鉄ミネラル不足が原因で体内の酸素が不足 し、貧血性になりやすくなっていると  言われております。花奴では、この鉄ミネラル・銅ミネラルの吸収をよく しようと、鉄と銅の釜にこだわり 餡を炊  き上げ、お菓子をつくり続けております。  《おいしくて体にやさしいお菓子づくりをめざして》 私たち花奴 は、小さなお子様にも安心して召し上がって頂ける おいしくて体にやさし いお菓子を作るため、  合成着色料、化学的添加物、合成保存料は一切使用しておりません。    また、素材も体にやさしい原料を使用しているため、時には色が鮮やかで なかったり、ほとんどの商品におい  て日持ちがしないという欠点があり、実際 お客さまから、もっと日持ち のするものを、とご用命頂くこともしば  しばです。    それでも花奴ではお客様のご健康を願い、安心してお召し上がりいただけ るようなお菓子をつくりつづけたいと  考えております。  花奴のお菓子は  【形が一定でない 安心できる国内産小麦粉100%しています。】  国内産小麦粉(農薬は使用しておりません)は、自然乾燥をしているので  水分が一定しないため、形がそろ  わないものもあり、お菓子を作るときに扱いにくい という難点がありま す。それでも農薬をたくさん使った材料  は使いたくないので、職人の技術と努力によって難点を克服し、素材の味 の生きたお菓子に仕上げています。   特に夏場は商品の質を一定に保つことが難しく、職人たちは毎日 気温と 湿度に気を配り、お菓子の生地の  仕上がり具合を確かめています。    【色が鮮やかでないことがあります。】  天然のものを使用しているため 、合成着色料を使用したお菓子とくらべ ると鮮やかさは控えめになってしま  いますが、やわらかな風合いのお菓子になっております。また、日にちが たつと 色があせてしまうことがあり  ます。 これは、自然なものから作られている証です。  【賞味期限は短めです。】 保存料を使用しないため、賞味期限の短 い商品が多くなってしまいます。また、添加物を使った一般のお菓子  とくらべ、同じ状態においておくと、どうしても痛みやすくなってしまい ます。お早めにお召し上がり頂きます様   お願いいたします。 花奴の哲学ともいえる 体にやさしいお菓子をつ くること。 これは現在の生活環境の中においては   実はとてもむずかしい挑戦なのかもしれません。   それでも これからも一人でも多くの方に 美味しかったとご満足いただ けるような、そして安心して  召し上がって頂けるようなお菓子をつくりつづけて参りたいと思っており ます。  花奴の丹精こめたお菓子を ぜひ一度ご賞味くださいませ。  《花奴万葉庵は良質で、安全な素材にこだわり、丹精を込めておつくりし ています》 北海道秋場農園・伊藤農園にしかない無農薬・無肥料栽培 で生まれる「銀手亡・あずき・花豆・えんどう豆」  など、日本全国を探索、自然環境を大切にする生産農家の皆さんが育てた 素材を使用し、添加物を使わない  花奴の安全で美味しいお菓子作りができますことは、協力農家の皆さんの おかげです。花奴のお菓子は雑味  のない後味の良い美味しさと、健康にもこの上ないお菓子です。 【6個入り】 ビッダーズ限定  うどキャラクター 「うどっ穂くん・うど花ちゃん」 焼印入り 東京・立川の特産品のうどと 自然農法の銀手亡(白いんげん豆) から作った白餡をたっぷり使ったどら焼きほのかな味噌の香りと アクのないうどの風味香りもアクも強い「山うど」を地下の軟化室で 栽培化して雪のように 白く柔らかくしたものが地元武蔵野特産の”軟化うど”を使用してます。こ のうどと、究極の自然農法で作られた白いんげん豆「銀手亡」に、 味噌を加えて練りこんだあんを、ふんわりとしたカステラ生地にはさみまし た。自然農法の銀手亡世界中で北海道北見市の秋場農場にしかな く 無農薬・無肥料栽培の完全自然農法から生まれた 白いんげん豆です。機械での収穫・選別を嫌い、手作業にこだわり、 また、原種に近いことで栽培に手間がかかるものの、 天日干しで豆本来の甘さのある自然な美味しさです。 《銀手亡》名前の由来 支柱の要らない半つる性なので (手が要らない)=手亡   その手亡の中でも最も色が白く、 北海道原野の白銀のイメージから 「銀手亡」と名づけられました。内容量  65g 原材料  白餡 砂糖 小麦粉 うど 卵   みそ(大豆由来) 蜂蜜 ふくらし粉 保存方法  直射日光・高温多湿を避け、開封後は  お早めにお召し上がりください。 賞味期限  発送日より冷暗所で1週間1配送先につきお菓子を 5,250円以上お買い上げで 送料無料 【重要】   ●発売元からの直送となります。1配送先ごとに配送料を申し受けま す。         【ひとつのお届け先にお菓子と健康用品をお届けの場合、     別々のお届けとなります。     この場合、大変恐れ入りますが別々に「送料」をいただきます。】     ●代引き手数料、振り込み手数料はお客様でご負担ください。     【代金引換について】  ●代金引換でお菓子と健康用品をご購入 の場合は出荷場所がことなり     配送が複数回になります。その場合いずれかの配送員が代引きの旨を お     伝えしますので、それ以外の配送員にはお支払いしないようお願いし ます。  ●代金は商品配送時に配送員にお支払い下さい。     ●お支払総額は以下の通りです。     総額:(商品代金合計)+(送料)+(代引手数料)   ●配送料金表及び注文時に自動的に計算される配送金額はあくまで参考 でご    ざいます。ご注文内容や、ご購入商品の組み合せ等により配送金額が 異なる    場合がありますで、ご注文後、弊社から送付致します最終注文確認の メール    にて、お支払総額をご 確認下さい。     皆様にはご不便をおか けするかも知れませんが、 ご理解を賜りますよう     お願い申し上げます。
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